Мега новости

Удивительное и невероятное

Жителей одного поселка испугала массовая смерть уток в воздухе.

В последние дни сайты, посвященные паранормальным новостям, запестрили сообщениями из Карелии, где жители поселка Хвойный (Беломорский район) стали свидетелями странного явления — поздно вечером прошедшей пятницы перелетные птицы вдруг начали с криком кружиться над селением и… падать на землю, сообщает со ссылкой на .

Утром люди находили у себя во дворах по десять-пятнадцать штук уток-морячек, по неизвестной причине упавших с неба замертво. Явно аномальное явление заинтересовало не только самих жителей поселка, но и ученых, охотников Карелии, которые никогда не сталкивались ни с чем подобным.

Вот что говорит по этому поводу доктор биологических наук орнитолог А.Артемьев:

«Перелетные птицы не могли умереть вот так массово от заражения, какого-то заболевания, облучения и так далее. В таких случаях погибают единицы, а когда ни с того, ни с сего с неба вдруг падает стая, то тут можно говорить лишь о каком-то препятствии, на которое напоролись перелетные птицы, например, на высоковольтные провода в тумане, отсюда и крики, и массовая гибель»…

Однако охотовед Л.Шишин не согласен с выводом ученого, как практик, он считает следующее:

«Жители не могли ничего придумать, я им верю, хотя сам лично не присутствовал ни при гибели, ни при нахождении уже погибших птиц. Могу лишь сказать, что по описанию это были утки-морячки. Сейчас ехать в поселок для выяснения причин нет смысла – посмотреть в чистое небо разве только. Но нечто подобное в мире уже случалось, насколько я помню, в 2010 году также падали перелетные птицы в некоторых странах Западной Европы, в Соединенных Штатах».Примечательно, что ученые, даже с мировыми именами, так и не смогли найти причину массовой гибели пернатых, думаю, не найдем ее и мы здесь в Карелии – загадка природы, да и только. Возможно, какое-то экологическое бедствие, возможно, что-то вообще из области фантастики…
Источник

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *