Мега новости

Удивительное и невероятное

Острый вялый миелит поражает центральную нервную систему у детей.

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США заявили о том, что в стране набирает обороты редкая инфекционная болезнь – острый вялый миелит. Как сообщает интернет-издание со ссылкой на , заболевание поражает центральную нервную систему у детей и может вызвать пожизненный паралич.

Острый вялый миелит – это редкая болезнь, которая напоминает полиомиелит. Рост числа заболевших впервые был зафиксирован в 2014 году, после чего регулятор начал собирать статистику по этой болезни. В 2017 году был зафиксирован 21 случай заболевания.

Вместе с тем, по состоянию на октябрь этого года зафиксировано уже 127 случаев заболевания в 22 штатах. Преимущественно острый вялый миелит зарегистрирован на западном побережье США, в штатах Орегон и Вашингтон. Все заболевшие – дети до 18 лет, средний возраст – четыре года.

Как и полиомиелит, острый вялый миелит поражает серое вещество спинного мозга, зачастую вызывая пожизненный паралич мышц. Проблема в том, что в отличие от полиомиелита, вакцины для профилактики заболевания не существует, как нет и никаких препаратов для его лечения. По информации Центра по контролю и профилактике заболеваний США, несмотря на все усилия специалистов, возбудители заболевания до сих пор остаются загадкой.Специалисты рассматривают в качестве возможных причин развития заболевания токсины, вирусы и даже генетические нарушения. Острый вялый миелит вызывает у детей больше осложнений, чем корь, Эбола и Зика вместе взятые. Вместе с тем, заболевание не заразно и не передается от человека к человеку.
Источник

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *