Мега новости

Удивительное и невероятное

Сигарообразный астероид не удалось найти в расчетной точке.

Согласно заявлению ученых, астероид под названием Оумуамуа неожиданно исчез из поля зрения. Эксперты высчитали точку на основе последних данных, в которой он должен находиться, однако там его не обнаружили, сообщает со ссылкой на .

Новость появилась в издании Astrophysical Journal. Как отмечается в сообщении, космический объект в виде сигары был открыт в прошлом году. Он получил гавайское название Оумуамуа, что означает «разведчик».

Сперва тело отнесли к комете. Эксперты были удивлены, когда не зарегистрировали гравитационную связь объекта в Солнечной системой. Дабы вновь увидеть объект, ученые направили на высчитанную точку камеры телескопа Spitzer, однако за 30 часов наблюдений тело не появилось.

Хотя наблюдения и не увенчались успехом, эксперты точно удостоверились, что Оумуамуа – не комета, т.к. тело не оставляет инфракрасный сигнал. В пространстве отсутствовали следы пыли и газа. Также была определена длина астероида: она составила 240 метров. Некоторые ученые вообще склонны считать, что тело в длину достигает 1 км.Попытка заснять астероид провалилась, так как объект, скорее всего, отдалился на значительное расстояние, которое недоступно для исследования при помощи используемого телескопа.
Источник

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *