Мега новости

Удивительное и невероятное

Парашют будет использован во время отправки миссии на Красную планету в 2020 году.

Исследователи NASA успешно испытали технологию Advanced Supersonic Parachute Inflation Research Experiment (ASPIRE) на ракете Black Brant IX. Как сообщается на сайте агентства, испытания прошли еще 7 сентября, и NASA удалось установить новый мировой рекорд, передает интернет-издание со ссылкой на .

После старта ракеты, от нее отделилась полезная нагрузка. Груз раскрыл парашют после достижения необходимой дистанции и Маха. В NASA утверждают, что парашют раскрылся за 0,4 секунды и это самое быстрое раскрытие парашюта подобного размера в мире.

«Mars 2020 будет везти самый тяжелый груз из всех когда-либо доставленных на Марс и, подобно предыдущим марсианским миссиям, у нас будет только один парашют, и он должен работать. Испытания ASPIRE в деталях показали, как наш парашют поведет себя при раскрытии в сверхзвуковом потоке высоко над поверхностью Марса. И выглядит это прекрасно», — заявил , -менеджер проекта Джон МакНэйми.По планам NASA, Mars 2020 будет отправлен на Красную планету в 2020 году и достигнет цели в 2021. Парашют будет отвечать за доставку аппарата на поверхность Марса.

Источник

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *